Ель под окном

Ах ты, ёлочка, милая ель!
Как же птицы тебя полюбили!
И всё лето их звонкая трель
Придавала любви нам и силы!
Целой стайкой летят воробьи
И, чирикая, крылышки чистят -
Так ведут разговоры свои,
Изложив потаённое в мыслях…
Ах ты, ёлочка, милая ель,
Дозревают твои семена,
Чтобы сбросить на землю успеть –
Принести новизну временам!
Чтоб пушистая эта краса
Распускалась и зрела здесь вечно!
Чтобы птичьей любви голоса
Пели песни для нас бесконечно.


Рецензии