Метель и ветер

Гудит и беснуется ветер
Метель стучится в окно.
В этот субботний вечер.
В доме уютно, тепло.
Весело топится печка.
Пламя ласкает дрова.
Скоро от этой страсти
Останется лишь зола.
Тихо мерцает свечка,
Спит на диване кот.
Слушаю песню ветра,
Он о своем поет.
Метель ему тоже вторит,
О чем – то своем говорит,
А может от боли воет.
А он в это время молчит!
Сегодня поют дуэтом,
Сегодня они сошлись.
И в песне о метели и ветре
Их голоса слились!
Жарко топится печка.
Рядом мурлычет кот.
Вот догорает свечка
Пришел и ее черед.
Слышится мне порою
Стук осторожный в дверь.
Ты? Нет. Метель и ветер
Вместе шалят теперь!
6.09.2016


Рецензии
Сердитый ветер завывал....Стук острожный в дверь-исправь ошибочку...Валюша!

Леонид Митенев   06.09.2016 11:58     Заявить о нарушении
Все исправлено Учитель!!!

Валентина Жаринова 2   06.09.2016 12:58   Заявить о нарушении