О клене

На Канадском флаге лист кленовый
Основной изображен фигурой.
Любование сердец не ново
Сим шедевром цвета и ажура.

Расчудесный клен хвалил Есенин.
Превзойти его еще не можем
Всей стихирной ратью не по лени.
Редкостной была в нём искра божья.

Так открой же, клен, свою мне тайну.
Мне с Великим надо потягаться.
Ты красой сразил ведь неслучайно
Каждую из трех прелестных Граций?


Рецензии