Зелёное море

Зелёное море вершинами волн
Ложится на берег песчаный.
И шхуна вдали, как пасущийся слон,
Качается поступью пьяной.

А море манит, как пустынный мираж,      
И тешит глаза малахитом.
И солнечный диск, как не тлеющий страж,
Горит о тебе незабытом.

Ах, где же ты, где, мой родной капитан?
Как прежде - я ждать не устану.
Когда же мелькнёт золочённый кафтан,
Я красный платок свой достану.

Но море молчит, прилегло отдохнуть
Щекою на берег пустынный.
Ах, как же далёк неизведанный путь...
Боюсь, твоё сердце остынет.

Зелёное море вершинами волн
Прибой свой покинет однажды.
Но будет сидеть, уж седая, Ассоль...
Кораблик вcтречая бумажный.

04/09/2016г.


Рецензии
Здорово! Понравились метафоры.
А вот это:
"Но будет сидеть, уж седая, Ассоль...
Кораблик вcтречая бумажный.",
- прямо по душе царапнуло. Жаль, что время ушло и осталась сама. Но... ведь всё это время у неё были чувства и мечты, с которыми она жила. И они дарили ей счастье и любовь...
ОЧЕНЬ понравилось!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,

Надежда Рубинская   01.01.2019 18:14     Заявить о нарушении