Леший

Не пройти сквозь тёмный лес,
Будь ты конный или пеший.
Полон тайн он и чудес.
И хранит их старый леший.

Коли ты пришёл с добром.
К чудесам тебя допустит.
Бережёт лесной свой дом
Он от чёрной злобы, грусти.

Будет свистом соловья
Заливаться на рассвете.
Знают все его друзья,
Что душою рад он детям.

Ну, а тем кто в лес пришёл,
Мысли чёрные лелея.
Не покажет он свой дом.
Обратится лютым зверем.

Зимой спрячет лес в снега,
Летом скроет бурей пыльной.
Чтоб дорогу навсегда
В дивный лес враги забыли.


Рецензии
Да, лес он такой, таинственный! Нравится! Спасибо, Дмитрий! С уважением,

Нина Агейченко   14.03.2017 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   14.03.2017 15:51   Заявить о нарушении