А жизнь течёт от лета и до лета

А жизнь течёт  от лета и до лета,
от зимних стуж до новых холодов,
то пёстрою листвою разодета,
то мощью необузданных ветров.

Чего не преподносит нам природа,
раскрашивая пасмурные дни,
а мы спешим, порой, не видя брода,
не замечая жизни новизны.

Мы пропускаем и слова, и взгляды,
карьерный рост нам кажется важней
с ненужною шумихою парадной,
душе не позволяя быть нежней.

Всё гоним, всё торопимся куда-то,
просчитываем горя закрома,
не всматриваясь  в вешние закаты,
забыв о том, что это - жизнь сама.


Рецензии