Брату посвящается

 
Про всех стихи свои  писала,
А о тебе родной мой брат,
Еще ни слова не сказала.
Сейчас пишу. Ты был бы рад.
Родной до боли человек.
Мой брат, один он мне навек.
Мой Коля , Коля ,Николай
Хоть так, хоть эдак называй,
А все одно, он – Николай!
Мой брат, он самый лучший в жизни,
Он от рождения, до тризны.
Он был всегда моей защитой.
И все проделки шито- крыто!
Я помню вечером, вдвоем
Аккордеон с собой возьмем,
И тихо-тихо чрез окно,
Родители не знали,
С тобою вместе мы тайком,
На танцы удирали.
Он  обаятелен, прекрасен
И взгляд его всегда так ясен,
Волос волнистых пелена.
И доброта одна видна,
Но иногда скажу я вам,
Суров  бывал не по годам!
Каким бы строгим не казался.
Внутри, всегда он улыбался.
И  если кто с ним  мало знался.
Тот  Колю нашего боялся.
Любил рыбалку, дом,  товарищей,
Отличный друг и  семьянин.
Ты из породы людей вымирающих,
Из настоящих мужчин!
Брат  мой единственный.
Богом дарованный.
Ты и в разлуке со мной
Светишь звездою сейчас путеводною
Оберегаешь покой!
4.09.2016


Рецензии
У тебя был классный брат!Чему очень,очень рад!У меня-хреновый брат-за 5 лет моей болезни..не приехал к нам ...не-рад!Двою......родивый..родный!Как ещё можно назваттттть..Что о нём мне написать?

Леонид Митенев   04.09.2016 14:53     Заявить о нарушении
Леонид, отпусти эту ситуацию. Хотя, это не просто и больно. И пусть все у него будет хорошо.А береги и дорожи теми, кто рядом с тобой!!!

Валентина Жаринова 2   04.09.2016 15:49   Заявить о нарушении
Да уже давно отпустил..у него всё хорошо-обидно...Чёрствые люди...

Леонид Митенев   04.09.2016 16:25   Заявить о нарушении
Да нет не отпустил...

Валентина Жаринова 2   04.09.2016 18:20   Заявить о нарушении