Тайфун

В тропических широтах зарождаясь
И набираясь ветра и дождей,
Тайфуны, в нашу осень собираясь,
К восточным берегам спешат скорей.

Их грозный фронт, дорог не разбирая,
Стеной подходит, регион накрыв,
Приморский город, штормовое получая,
Предупрежден, суда свои укрыв.

На стороже животные и люди,
И птицы прекращают свой полёт,
Природа замирает в той прелюдии...
Тайфун! Кто жил у моря - тот поймёт.

Тайфун - не шутка; рвет, мотает, воет,
Смешав и дождь, и ветер, словно черт,
Того гляди, водою берег смоет,
Волною закрутив водоворот.

Бушует море, вздыбились все реки,
И репетиция потопа у небес,
А солнце скрылось, будто бы, навеки,
Корягами забит прибрежный лес.

Тайфун - проверка всякого на прочность,
Здесь спор стихии с жизнями идет,
Вновь берег испытал природы мощность.
Тайфун! Кто жил у моря - тот поймёт...


Рецензии
Светлана, прочитал, вспомнил, как разливались речушки в Приморье 40 лет назад, сейчас творится подобное, дай Бог всего хорошего. У меня есть "Мангугай" в память о лейтенантской службе. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   05.09.2016 10:52     Заявить о нарушении
Алексей, рада Вашему отклику!
Надеемся, что выстоим и в этот раз.
Спасибо за поддержку!

Я Вас приветствую!

Светлана Каданцева   05.09.2016 13:25   Заявить о нарушении