Мирек Боднар. На сорокаградусной жаре...

На сорокаградусной жаре пейзаж переливался золотом.
Нас окружали горячие массы воздуха,
и мы двигались в нём, словно рыбы в аквариуме.
Плакала колонка студёной водой.
Мы стали перед ней на колени и остудили головы.
Остужённые, блаженные.
Остужённые и блаженные среди шума миллионного города,
мы упали в траву, и нас накрыло море.
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии