Закон он свой

В процессе жизни, в возрасте любом
Бывают и хорошие моменты,
И даже, добывающий горбом
Случается, сорвёт аплодисменты.

У тех же, кто дорвался до рулей,
Кто создают послушные законы…
Икра, коньяк, и хлебушек белей.
Хранит закон, от лагерной спец-зоны.

Жить на селе, подобным не с руки,
Там все, всегда, о всех подробно знают…
А на земле, пусть пашут «дураки»,
Но никогда законам не мешают!

Земли хотели?  Вот она земля.
Паши, расти, но чтоб в копилку сдали!
Одним смеясь, другим же жить боясь.
Закон он свой, затем его создали.

Не зря, народ издревле говорит,
Закон от подзаконности страдает.
Один, всю жизнь воруя, не «горит»,
Другой, в угоду чести, голодает.


Рецензии
Такие не парятся. Всё на блюдце с голубой каёмочкой...

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   26.07.2022 08:24     Заявить о нарушении
Да, у подобных, всё есть. Хоть не совсем всё, нет действенного закона. Хоть и с грустной, но улыбкой!

Николай Сергеевич 01   26.07.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.