У берез наряд ещё...

У берез наряд ещё зеленый,
Солнышко  по-летнему печет,
Но, желтеют лип кудрявых кроны,
Неизбежен  осени приход.

Голос первых дней осенних ласков,
И небес прозрачных ясен свод.
С доброю улыбкой осень в сказку,
В свой волшебный сад  гостей зовет,

Где под солнцем нежным догорают
На газонах поздние цветы,
Где туманы по утрам  гуляют,
Обнимая  сонные кусты,

Где  струится свет неотразимый
Сквозь просветы поредевших крон,
А  в наряде из парчи, красивый
Шепчется с березкой  скромной  клен.

Осень приглашает на прощанье
Всех полюбоваться красотой,
Флоры наблюдая увяданье,
Прогуляться в роще золотой,

Глядя, как дрожащие  осины,
Засыпают листьями ковер;
А из легких ниток паутины
Ткет паук  свой  сетчатый узор;

И, края родные покидая,
Клином журавли на юг летят...
Где костры ее огнем пылают,
Как и год... и двести лет назад.


Рецензии
"Как и год... и двести лет назад" неустанно любуемся красавицей осенью, Таня! И не ослабевает восхищение! Такая красота неописуемая, как же оставаться к ней равнодушной!

Людмила Иконникова   07.09.2023 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да, не устаем ей восхищаться из года в год год))
С теплом.

Татьяна Нистюк   07.09.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.