Дербенник

Дербенник иволистный
Или плакун - трава -
Слезы богородицы,
Так слывет молва.
Там, где капнула слеза -
Выросло растение;
И в народной медицине
Есть ей применение.
И нектаром одарит
Рабочую пчелу
А какой красивый вид!
Видно за версту.

И в моем саду он плачет.
Слезы пряча под листом,
Ждем ненастную погоду
Ох, зальёт опять дождем.


Рецензии
Прелестная пейзажная зарисовка!
Мне тоже нравится плакун-трава.
Желаю радости и новых успехов!
Александр.

Александр Лотошинский   12.11.2016 07:57     Заявить о нарушении