к зиме, но очень нежной

..Нас каждого кружат по жизни
Свои карусели, в багрянцах аллей кружева.
Книжество мыслей и лица... И поиск... А где же тут я?...

...Снежинка под тонкою кистью,
Её сотворившего старца Эвклида,
Не схожа ни в чём в окруженьи сестёр,
Кто смехом и думой, в спиралях надежды
На жар черепичный всех кровель и шпилей
Снижались, как манна, заоблачных гор...

Она не в расчётах родимых небес,
Где явно бывают ошибки.
Хотелось ей в дождь и с радугой вместе попеть.
По углям пройтись и поплыть по Гольфстриму.
Но в мыслях всё ж хрупкая вера была. Доселе ведь есть.
И в этом, другие не в счёт, могла убеждать Снежинка себя...

Бывает, творцы допускают просчёт,
И это снежинок немало сгубило...
А нашей безумной всё верилось в чудо —
Вот-вот долетит и согреет ту крышу теплом
Кружевами фаты вкруг каминного дыма...
Ляжет чистым листом под пером первой строчки
И себя же узнает в хоромах творящего сердца...

Ей весна нипочём. Будет миг, коль весною сама
Вдруг нарушит небесных законов устои.
Просто вспомнит про юность снежинки, когда
Так хотелось чтоб сердце так жгло непокоем...


Рецензии
Снежинка в ладошках растаять должна непременно...
И ветер уносит её к берегам отдалённым.
Туда, где царит мерзлота.... Быть ей хочется верной.
Течение рек, океанов — удел для влюблённых.

Наталья Флоря   04.09.2016 16:30     Заявить о нарушении
Мой второй сын, ему было лет 5, играл на улице... Был снегопад..Он поймал снежинку на варежку и хотел показать мне. Пока донёс, она уже была не та и сын выдал такую фразу: "Снежинка опечалилась"...

Серик Кульмешкенов   04.09.2016 13:00   Заявить о нарушении