Призраки

Вы, конечно, видели и не раз,
Как бродят вечные призраки:
В летний зной и в осеннюю грязь
Урны, скамейки – их прииски.

Глаза устали, глаза как банки
По 10, по 40 копеек.
Там они ищут, где даже собаки
От вони помойной тупеют!

Кто они? Кто они? Кто они?
Эти убогие странники –
С лицами, как у покойников
И в одежонке старенькой?

Взор их когда – то был пылким,
Только теперь из стекла…
Звенят в авоськах бутылки,
Как будто колокола!

Как же помочь? Как помочь вам?
Призраки, странники… Люди!
Где отыскать ту почву,
Что вам опорой будет?

Застрял мой вопрос на туче,
Луна, чуть зевнув, смеётся:
- Послушай, тебе остаётся
Ждать пока солнце научит.

Шёпот сквозь звон стеклянный-
Это воркует рассвет,
Между лесами – полями
Витает зарёю ответ:

Надменностью раны не лечат,
Бродягу не трогает хмарь.
Когда боль рождать будет нечем –
Умрёт и последний звонарь.


Рецензии
Так созвучно с моими мыслями...
С теплом

Надежда Фазилова   15.01.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за добрый отклик. С теплом и ув., я

Сергей Тюменцев   15.01.2018 16:58   Заявить о нарушении