Предвыборное

Тем, кто заскучал  без революций,
Может быть нам проще поступить?
Не меняя старых конституций,
Жажду потребленья запретить.
Чтоб делились искренне и щедро
Мы и с первым встречным, и роднёй.
Чтоб имели право и на недра,
И на всё, что было со страной.
С тем, на что историк и политик
Наложили лапу и печать,
Изолгав, что было, я не критик,
Но имею право не молчать.
Я и тих, и скромен, не оратор,
Не трибун, провидец, и пророк
Я хочу, чтоб каждый губернатор,
Отсидел, проворвавшись, срок.
Чтоб друзья и слуги президента
Знали твёрдо, что закон суров,
Чтобы оппозиция ни цента
Не брала за службу у врагов.


Рецензии