***

14. 18. Поздняя прогулка. Роберт Фрост

В полях со скошенной стернёй,
В росе, один бродил,
Соломы влажный ровный слой
Тропу в мой сад укрыл.

На твёрдый грунт в саду вступил:
Из жухлых сорняков
Услышал мирный щебет птиц -
Любых печальней слов.

Вот древо голое стоит:
С него последний лист
Под властью дум моих летит,
Шурша, на землю - ниц.

Закончу путь на этот раз,
Где синь теряет цвет,
Тебе из поздних блёклых астр
Опять несу букет.


          A Late Walk

                By Robert Frost

When I go up through the mowing field,
The headless aftermath,
Smooth-laid like thatch with the heavy dew,
Half closes the garden path.

And when I come to the garden ground,
The whir of sober birds
Up from the tangle of withered weeds
Is sadder than any words

A tree beside the wall stands bare,
But a leaf that lingered brown,
Disturbed, I doubt not, by my thought,
Comes softly rattling down.

I end not far from my going forth
By picking the faded blue
Of the last remaining aster flower
To carry again to you.       


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Ирина!

Жюр22   03.08.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   03.08.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.