Мне подарена звонкая лира

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я в душе посадила бы сад"  Виты Осенней

http://stihi.ru/2016/03/29/10582
http://stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Разменять бы часы на века,
Чтобы где-то на дальней дороге,
Уподобившись вечному Богу,
Посмотреть на себя свысока.
            Расчертить по печали-душе
            Уходящие вдаль параллели,
            Да вгрызаться в коряжины-мели,
            Открывая природу вещей.

Развернуть бы Вселенную вспять,
Чтобы в юность хмельную вернуться,
В безмятежность любви окунуться
И почувствовать счастье опять.
            Разметать по стогам телеса,
            Пробежаться сиреневым лугом
            И лететь за улыбкой подруги,
            Покоряя свои небеса.

Как прекрасна и ярка мечта,
Тёмной ночи лазурная грёза,
Уводящая грозные грозы
Из страны, где живёт красота.
            Открываю глухое окно,
            Поклоняюсь осеннему миру –
            Мне подарена Господом лира,
            И любви вдохновенье дано!

      Ташкент, 31.08.2016


Рецензии
Чудесные строки!
"Разметать по стогам телеса..." - это замечательная необычная находка!
Улыбаюсь)
Спасибо, Виктор! Рада, что немножко вдохновила на творчество!)

С теплом,
Таня)


Вита Осенняя   03.09.2016 09:39     Заявить о нарушении