Я в душе посадила бы сад...

Вита Осенняя
Приближается жизни итог –
урожай народится по осени.
Будет радовать душу колосьями
или вырастет чертополох?..

Я листаю страницы из дат...
Изменить бы события прошлого
и отречься от выбора ложного.
Мне бы вспять повернуть циферблат...

Я в душе посадила бы сад
без полынного запаха горького,
чтобы, вместо терновника колкого,
в нём для радости зрел виноград.

Чтобы полнилась чаша вином,
ваза – спелыми, сочными гроздьями,
утро встретить с любовью и росами...
Только это другое кино...




Картина художника Леона Бакста
"Ваза (Автопортрет)"