Г. Э. Лессинг. На Эмиля

G.E.Lessing.(1729-1781)An den Aemil

Твою неправоту, Эмиль, хочу я осудить,
Ведь жалобы твои слова лишь подтверждают;
Не то, чтоб тем же тщусь тебе я отплатить:
Кто тайны поверяет всем — тем мало доверяют!

C немецкого 02.09.16.

An den Aemil

Mit Unrecht klagest du, treuherziger Aemil,
Dass man so selten nur auf deine Worte bauen,
Mit Gleichem Gleiches dir gar nicht vergelten will:
Wer allen alles traut, dem kann man wenig trauen.

Gotthold Ephraim Lessing


Рецензии