Сегодня я почувствовала осень...

*****
Дождь мельтешит, дуясь в пузыри,
Сегодня я почувствовала осень.
Зима мне снится, в рябинах снегири,
Простилось лето днём из серых точек.

Упал на плечи дождь – сырая шаль,
Приобняла меня неласковая осень,
Отправив лето вновь в далёкий край,
Но сердце отпустить его не хочет.

Умылся день, расставил точки дождь,
От туч седых освободилось небо.
Осенним светом сияет Солнце – брошь,
Одарив наш дом плодами, хлебом.

Дождь прошёл, размыты пузыри…
Сегодня я почувствовала осень.
В мой сон вспорхнули с рябинок снегири.
Простилось лето, улетев сквозь выси сосен…




Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru


Рецензии
Анастасия.
Вот и Осень пришла.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2016 12:19     Заявить о нарушении
Да, вот и осень...
Спасибо за отклик, Дмитрий...

Счастья и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   12.09.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.