Немноголюдно на вокзале, ,,

   Не многолюдно на вокзале,
   Уютно, тихо и тепло.
   Здесь серый кот, хозяин в зале,
   Глядит на солнце сквозь стекло...

   Закрыл с ленцой глаза и дремлет,
   Слегка ушами шевелит,
   Он будто ничему не внемлет,
   И кажется, он мирно спит.

   Нет..Вдруг вскочил на подоконник,
   Не кот, а настоящий слоник..
   Красавец, чудо..царь зверей,
   Один из рода королей.

   Клубком свернулся, ровно дышит,
   Как будто ничего не слышит:
   Как кошка серая пришла,
   Как умываться начала...
 
   Но кошка очень уж мелка
   И кот её не замечает,
   Лежит и смотрит свысока:
   Его ж на телефон снимают...

   Умылась кошка и ушла,
   Красиво изогнувши спину.
   С обидой в сердце унеслась
   Искать другую половину.
   


Рецензии
Очень мило)
Правда, в жизни отнюдь не всегда бывает так красиво... поэт все видит по-своему, высокохудожественно...
Спасибо Вам за тёплые эмоции!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   09.10.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.