Взять стоит жизнь в учителя...

Взять стоит  жизнь в учителя,
Она немалому  научит...
Коль  берега  из  киселя,
Река  молочная, но ... тучи
Над головою, то пейзаж
Сменить положено и сказку,
Не свой подобранный типаж
Дарить не станет счастье, ласку.

И это значит, полон  рот
Хлопот  прислуги, груз на годы,
Ночей и дней круговорот
Вокруг  незначимой  породы
Верёвки непростые вьёт
И  выхолащивает  силы,
А без любви какой полёт?!
И не на грабли, а на вилы

Ступает чья-нибудь нога,
Сквозь грязь болотную незримы...
Быть парою для сапога
Тут  бальным туфелькам - к экстриму.
Ведь  где родное и своё,
Не  рвутся  стельки то и дело...
Коль  от любви душа поёт,
Летает  пёрышком и тело. 

И не страшны  депрессняки,
И сны тревожные в опале,
Жизнь не зовёт в ученики
Тех, кто  под  звёздами, как в зале
И под ногами не паркет,
Пространство Космоса, Вселенной,
Из чувств  прекраснейший букет
Для любящих всегда нетленный.

2.09.2016 год
 


Рецензии
так будем наслаждаться каждой проведённой на Земле минутой, родная!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   14.09.2016 08:16     Заявить о нарушении
Хотелось бы так... Не всегда получается!

Анна Баварская   14.09.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.