Сверхпроводимость

На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники). Тема - Как я провёл...
http://www.stihi.ru/2016/09/01/5838

Провести возможно лето,
Провести возможно всех,
Только жаль, что это где-то
Подаётся как успех.

В то, что можно в жарком Сочи
Зимний форум провести,
Как-то верилось не очень,
Но престиж смогли спасти.

Провели олимпиаду,
Все медали взять смогли.
То-то злятся псы из ВАДА* -
Их-то точно провели.

И теперь они кусают
Без разбора всех подряд
И людей не допускают
До других олимпиад.

Не резон стоять в сторонке,
Если ясно видишь цель -
Даже банку от сгущёнки
Можно выдать за коктейль.

В ней особо круто сварен
Запрещённый препарат.
Лично пробовал Макларен** -
Пробы правду говорят.

Смысл он вкладывает тонкий
В свой секретный документ.
Нет у них такой сгущёнки -
Это наш, российский бренд.

Выпил - и скажи на милость -
Олимпийский чемпион!
Это же сверхпроводимость -
Мир спортивный проведён!

***

Проведёшь кого-то где-то -
Сознаваться не спеши,
И естественно, об этом
Сочинений не пиши.

* ВАДА (WADA) - Всемирное антидопинговое агентство
** Ричард Макларен - ведущий юрист WADA и весьма недоброжелательный персонаж


Рецензии
Тёзка, ты великолепен!
Замечательные, тонкие и точные стихи!
С уважением,

Михаил Ярохович   21.09.2016 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Михаил Эскин   21.09.2016 12:35   Заявить о нарушении
Для точности:
Провели олимпиаду,
Гроздь медалей взять смогли.
То-то злятся псы из ВАДА* -
Их-то точно провели.

Тоха Моргунов   28.10.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.