Первое сентября

Мы по-разному ждем эту дату –
Этот яркий и солнечный день,
Когда дети – костюмы и банты! –
Зашагают все в школьную сень.
Аккуратны, чисты и все в новом!
Ранцы новые, книги и ручки…
К получению знаний готовы –
Кто-то в радости, кто-то в отключке…
Тяжела ты, судьбина ребенка!
Как натужно дается тебе
Сундучок тот – волшебный и звонкий,
Что хранит вашу мудрость в себе.
Нелегко открывается крышка!
Информации лишней поток –
И мудрён, и объёмистый слишком! –
Так и давит на мозг сундучок…
Кто-то в школу идет через силу.
Кто-то счастлив от встречи друзей…
Только радости – детской и милой
Мало в школе сейчас у детей.


Рецензии
Только радости – детской и милой
Мало в школе сейчас у детей.

Увы!Это правда!

Аниса Ганфаритова   05.09.2016 16:30     Заявить о нарушении
По внучке вижу... Хотя она у нас и живая очень, но школа давит.

Зайтуна Искандарова   05.09.2016 22:30   Заявить о нарушении