Средняя тяжесть

Средняя тяжесть, ещё не гранитно, не мраморно.
Как она есть - налегла да и тащит в слезу.
Вся из карманов, неровная, строгая барыня.
Рядом - попрыгали с воза, устав на возу.

Жизнь - всё, что рядом. Но ближе совсем эфемерная
Будит-не будит, а брезжит за щели, в забор
Солнечно-лунными, ясными-смутными сферами.
Средняя тяжесть глядит изумлённо в упор.

В среднее море огней - между вечными дюнами
Держит у берега ровным дыханием волн.
Звёзды холодные таять на волнах удумали,
Слушая волн осторожный ночной разговор.

Более тайное светлое - маленьким космосом,
Словом "подёнки" витает, ручьём зазвенит.
Или является явно бессмертное - боязно:
C тигром запутанный лес, светлячковый зенит...

Или посыплется юным и бисерным дождиком.
Или откроется рано закрытая дверь.
Встреча - стоят однокровные и однокожие,
И не дотронуться через раскаты потерь.

02.09.16.


Рецензии