Следи за речью, мыслями, мечтаниями

Ребенок не добившись своего сказал:
- Хочу, чтоб папа был другой!
А ты - наверно ты плохой ...
И вспомнил уж - как я мечтал:

Как в образе девчонку увидал
Бегущую в объятия на встречу
Как с радостью - улыбкою встречал
Комочек на двух ножках человечий

Кричащую едва лишь увидав
Отца стоящего в пороге
"Папа!!!" - и нежно приобняв
Теплом окутала пришедшего с дороги ...

А сейчас наверное плохой
Кто уж разберет сею бытийность
Но я не обижаюсь - я иной
Понимая детскую невинность

И тихо доченьке сказал:
- Случится непременно все как хочешь 
Когда-то мальчик также пожелал
И дедушка ушел твой - Помнишь?

- "Лучше никакой, чем вот такой!" -
Сказал он с мокрыми глазами
После ушел отец в мир иной
Не стало больше его с нами

- И мокрые с тех пор глаза
Хоть времени прошло не мало
С обидою течет слеза
Зачем дитя вот так желало

- И хоть ему там лучше даже -
Здесь было грустно - все одно ...
Хотел бы  мальчик хоть однажды
Сыграть с ним в шашки, домино

- Порою просто что-то - нужно
И рядом некому помочь ...
О как любил играть Он дружно
С тобой единственная дочь

- Ведь ты была ему наградой
Ответом на его вопрос -
"Ради чего всем жить то надо?" ...
Но без него ребенок взрос ...

- Следи за Речью, Мыслями, Мечтаниями
Они все в очередь сюда стоят
И первыми являются те - что с пожеланиями
и Чувствами в Эмоциях горят ...


Рецензии