Крести меня...

Церквушка. В толпе дитё.
Крестины в четверг намечены.
Людмилино торжество.
Вот стану, как все, помеченной.
                Ребёнок в начале пути.
                Я вся в ожиданьи, предчувствии.
                Крести меня, поп, крести.
                Да не смотри бесчувственно.
В купели святая вода.
Вот мой оберег на грядущее.
Не бойся, дитя, не беда.
Что капли от слёз Всемогущего.
                Иисус на кресте нагой.
                Терновый венок кровавящий.
                Крести меня, поп, рукой.
                На путь, пощады не знающий.
А кто вам сказал, что жизнь.
Елей и манна небесная.
Для избранных - лестница ввысь.
Другим, в лучшем случае, - пресная.

                Готова свой крест нести?
                Я в чан окуну охлаждающий...

                Крести меня, поп, крести!
                Крести, приобщая к страдающим.


1.09.2016


Рецензии