Сентябрь

***

Сентябрь явился с дождём.
Капли стучат в окошко.
Завтра мы в тайгу пойдём,
Взяв большое лукошко.

Земля впитывает дождь,
Оживают грибницы,
Словно их небесный вождь,
Воскресил из гробницы.

За ночь выросли в лесу
Грузди, подберёзовики.
Всех за раз не унесу,
Возьму подосиновики.


Рецензии