Это класс

 И уже не выпрыгнуть из круга...
школа, первый класс и старый двор,
через переулок, в стайке друга
первый совещательный собор.

Планы на всешкольное столетие
мы не обсуждаем в этот раз,
странно, вроде бы уже не дети,
но лапта, под солнцем - это класс.

Побоку линейки и тетрадки,
чертим линию атаки и вперёд,
всякая игра - часть лучшей драки,
кто, кого играючи собьёт.

И не играючи - мы тоже дикари,
как те, придурки с параллельной,
с пол оборота носом пузыри,
и дальше без разбору, за котельной.

Сентябрь жгучий по лицу крапивой,
стоять, не падать - до финиша рукой,
я бью по мячику, нестроганой дубиной
и отправляю в космос, за стеной.


Рецензии
Хорошее начало. Потом ритм ломается.

Тоха Моргунов   03.09.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Орлов 7   04.09.2016 03:52   Заявить о нарушении