Ещё не время

Дожди идут и в небе ни просвета,

То входит осень, плавно, не спеша,

Чуть усмехнувшись, глянула на лето.

- Да вижу, милочка, что хороша,

Но под плащом скрываешь все наряды,

- Ещё не время, - шепчешь, - не спеши,

А мне тепла осеннего так надо,

Чтоб помечтать о чём-нибудь в тиши.

-------------------------------

Картина Ирины Волковой  "Дама в старом саду". 2004 г.

*******************************************

Приходит осень, не спеша и плавно
Дождями гулкими и мокрою листвой...
О Бабьем лете мы уже мечтаем
И грезится наряд нам золотой.

Валерий Нуартье   05.09.2016 10:58


Рецензии
Запущен механизм осенний, всё неотвратимо...
Спасибо за этюдные строки, Татьяна
Рад Вам

Вадим Тишин   16.09.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, взаимно!)))

Татьяна Модестова   19.09.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.