Бежит усталая лошадка

Бежит усталая лошадка,
и воз свой тащит,чуть дыша,
на упряжи её заплатка,
живёт в ней бабушки душа.

Уж стойла ждёт,и ждёт покоя,
чтоб отдыхать,да вспоминать,
как в годы прошлые,"застоя",
страду умели все встречать.

Ей мама часто говорила,
любили землю раньше все,
она от лени не страдала,
траву косили по росе.

Вокруг комбайны,люди,птицы,
и нивы золотом горят,
им нет предела,нет границы,
хлеба в валках на мир глядят.

И целый день страда кипела,
ценили ночью каждый час,
луна светила,душу грела,
всех выручала,и не раз.

Прошли давно те времена,
где хлебопашец был в почёте,
теперь тоска и грусть одна,
да безразличие в полёте.

Но без села Русь пропадёт,
и зарастёт земля кустами,
видать всё к этому идёт,
душа страдает вместе с вами!!!

Да,я хотел бы ошибаться,
что всё не так,что всё враньё,
село вновь станет возрождаться,
не будет каркать вороньё.


Рецензии
Хороший стих-лощадушка-душа!

Леонид Митенев   21.01.2018 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо,дружок! Успехов!!!

Василий Горобец   21.01.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.