Вышел месяц!

Вышел месяц из тумана
Он герой сего романа...
Светит ночью,да так ярко-
Собирайся на рыбалку!
По реке плывём по Вятке,
Знаем где стоят стерлядки!
Выкинули крестовину,
Крестовину в два аршина!
За кормой вода рябит,
Под водой судак стоит!
В небе звёздочка горит,
На мель вышел рыба-кит!
Всё,попался дорогой,
Зацепили-хвост дугой!
Думали китёнок:
Чёрненький сомёнок!
Месяц светит между туч,
Рыба сом силён,могуч!
Что ни тонь,то рыбы пуд,
Всякой рыбы -море тут!
Щука,стерлядь,судаки...
Аппетиты велики!
Вдруг откуда не возьмись
Появился "рыбнадзись"!
Ярче того месяца
Штраф рыбалке светится!
Счёт начальство предъявило,
По тридцатьнику на рыло!
      ***
В.И.ШИРОНИНУ-ПОСВЯЩАЮ!
31.08.2016 г.
,


Рецензии
Виртрыбалка! Здорово!

Тамара Денисенко   03.09.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.