Слова расставлены как кегли

 Я – как коллектор, собиратель
Толковых интересных слов.
Народ, носителя податель,
В России нужен для стихов.

Языкознание прелестно,
Поэт никчемный без него,
Талантам широко известно
Значенье слова вещего.

Без языка – окаменелость
Поэта высочайших чувств.
Нужна поэзия и смелость,
Вот этому я и учусь!

Цветаевой потряс «Прохожий» -
Какая мысли глубина!
Она сказать прекрасно может,
Играет слово как струна.

Слова расставлены как кегли,
Сбивает их одним щелчком.
Строка летит, как будто регби,
Страдания несёшь молчком.

Пред нею путь преодолимый.
Где ж волю, чтоб идти, найти?!
Ушёл от нас поэт любимый,
До цели он нес мог дойти!

Марине выпал путь тяжелый,
Петлёю шею захлестнув.
Конец приходит к ней не новый,
Таланта душу распахнув!!!


Рецензии