В первый класс

Собрав с утра в портфели книжки,
Букетов ярких карнавал,
Спешат сегодня ребятишки,
Сентябрь в дорогу их позвал.

Дорога к знаниям - и кто-то
По ней шагает в первый раз,
Все отложив дела, заботы,
Ведут их мамы в первый класс.

Настал сегодня день желанный:
Не шутка - столько впереди
Свершений и открытий главных,
Смелей, дружок - не подведи!

Звенит для вас звоночек первый,
Такой весёлый, озорной!
Учитель станет другом верным,
А школа будет - дом родной!

Познав наук азы и буки,
Вперёд иди, не уставай!
Пускай не знает разум скуки -
Вершины  смело покоряй!

Упорный лишь достигнет цели,
Дорога  знаний - не легка.
Чтоб главное постичь сумели -
Поддержит крепкая рука!


Рецензии
Доброе пожелание всем школьникам, а особенно - первоклассникам, Валентина!
Им так нужна поддрержка и понимание!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   03.09.2017 03:26     Заявить о нарушении