Ключи от женского сердца висели на ржавом гвозде

Ключи от женского сердца
Висели на ржавом гвозде.
…Не зная, к какой они дверце,
Муж пробовал их везде,
Не ведая смысла дара -
С брелком и надписью «Рай», -
Пытался открыть амбары,
Конюшню, зАмок, сарай,

Владея ловкостью рук,
Пытался открыть им сейф,
Тяжёлый дедов сундук
Открыл… Обнаружил шлейф,
Ругнулся, откинув коленца,
Напился, найдя пустоту -
Венчальное полотенце
И свадебную фату.

…Ключи подарил Волшебник -
Три ключика на кольце,
Вручил их, не дав решебник:
«Та дверца - не во дворце…
И - по условью загадки
Разгадка - твой личный рай.
Ищи, любя без оглядки,
Но тщательно выбирай.

Слушай шестое чувство,
Ищи с умом, не спеша;
Есть такое искусство -
Слушать, что шепчет душа.
Пока не отыщешь дверцу,
Запомни, вокруг - лишь Тьма.
Вот первый ключ. Он - от сердца.
Второй здесь ключ – от ума.

Вот третий ключ. Он для дела,
Его завещал Творец,
Он не для души... Для тела:
Священный сосуд–ларец
Откроет в вечность дорогу,
Ищи замОк. Не играй.
Найдя, ты вернёшься к Богу,
В свой дом, в  Потерянный Рай.»


31. 8. 2016


Рецензии