Президентом США должен стать индеец!

*     *     *      *      *

      Долгое время президентами США были белые люди. Это и неудивительно, ведь
чёрные были рабами и были бесправны вплоть до середины 20 века.
      Подфартило чернокожим только в 21 веке, избрали негра Обаму аж на 2 срока.

      Но штатовские американцы - "исключительная нация", как они гордо именуют
себя и провозглашают об этом на всю планету. И следовательно, там у них не должно
быть дискриминации. А что мы видим на самом деле?
      Неужели у них там дискриминация цветного населения?

      "Президентом США может стать любой гражданин, родившийся в этой стране".
      Так гласит Конституция Соединенных Штатов Америки.
А чем индеец не кандидат в президенты? Самый настоящий абориген! Так почему же 
мы не видим на президентском кресле индейца?
      Индейцы США, потомки Чингачгука, боритесь за власть!
      Восстановите справедливость!

      В США ведь все нации равны. Почему же не выбирают президентами китайцев,
 итальянцев, мексиканцев, тех же индейцев? Почему у власти  только
англосаксонцы? Это несправедливо! В конце концов, страна США располагается на
древней индейской земле, и президентом США по праву должен стать индеец!!!


Рецензии
Наталья,всё верно,теперь очередь индейцев править своей страной,а следующим должен быть китаец,глядишь и до русского дойдём.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.10.2021 10:41     Заявить о нарушении
Да,Юрий, это было бы прекрасно, если бы президент США был индеец... но УВЫ, пока там засилье англоязычных и неизвестно когда их демократия будет поистине демократичной...выборы тут не помогут...
С уважением...

Наталья Кульдеева   04.10.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.