Пошёл я в школу в год Победы!

 Пошёл я в школу в год Победы:
Тетрадка, ручка и Букварь!
Я помню школьные обеды:
Кусочек сахара, сухарь!

Чернилом буквы выводили
На разлинованных листах.
За ручку в школу нас водили,
Заплаты на штанов местах.

Но с каждым годом жили лучше,
Ушли давно следы войны.
Боролись в школе в детской куче,
Дождались выпускной весны!

Уже писал, где я учился,
Навек запомнил Ленинград!
На курсе первый раз побрился,
И шторма прозвучал набат.

Ушёл в моря. Скучал по школе,
К друзьям частенько приезжал.
Как вспомнишь нынче – сердце колет,
Учителей я уважал.

Друзей любил. Встречались долго,
Ведь дружба школьная сильна.
Уж многих нет. На сердце горько.
Но крепость духа мне нужна!!!


Рецензии