Мы всё таки братья

Мы братья - как словами не крути!
Ведь кровь у нас одна в славянских жилах.
Пускай сегодня разошлись пути.
Не стоит слушаться пророков лживых!

Их взгляды чужды, как и кровь чужда.
Одели на себя овечьи шкуры...
Когда один купился - не беда!
Страна на трёп купилась словно дура!

Где деньги крутятся всплывает всё дерьмо.
Так в Украине оно тут же всплыло.
Не Бог, а Бес им видимо "помог",
Чтобы страна забыла что любила.

Накрыл людей таинственный психоз?
Прополоскали тщательно мозги!
Кто клялся в дружбе долго и всерьёз
Нас записали в кровные враги.

Как со всем этим нам сегодня быть?
Не удостоить их убогих взглядом?
Бывшие братья нас грозят убить.
Не патетически готовят свои "Грады".

Они амбициозны, но слабы.
Им с нами даже нечего тягаться.
Уже согласны к Западу в рабы,
Чтобы в толпе с Россией пободаться!

Им дядя Сэм сегодня "лучший друг".
Любую помощь щедро обещает.
Подталкивая Запад в адский круг.
Как в сетевой игре их жизнь решает.

Желаете стать жертвенной овцой,
Даря ворам для грабежа свободу?
Вы пристально смотрели им в лицо?
На долларах помешены уроды!

В стремлении пока дают продать.
На судьбы миллионов не взирая.
Какая им сегодня благодать:
Набить карман людьми легко играя.

Да, "бизнесменам" на народ плевать!
Кому служить и под кого стелиться...
Пусть этих сук не так огромна рать.
Никто с их жадностью сегодня не сравнится!

Паскудам есть куда и с чем бежать.
Чего сказать не смею о народе.
Его, зомбированного, скажем просто - жаль!
Стремился явно не к такой свободе!


Рецензии
Ваша работа Василий довольно точно характеризует происходящее в этом ущербном обществе. У меня сложилось мнение, что определенная часть этого общества до такой степени тупая, что не способна мыслить самостоятельно.
С уважением.

Серж Рубежанский   11.09.2016 09:17     Заявить о нарушении
Серж, им не дают думать, просто запрещают.Это всего лишь бизнес по-американски.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   11.09.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.