Последний день Помпеи или лета?

                * * *

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ ИЛИ ЛЕТА?

Последний день Помпеи или лета...               
Смеяться грешно убавлению света,               
Ничтоже сумняшеся, взглянувши в окно –       
В деревне  к страде мастерят уж гумно.       

А лето свершает судьбы приговор,               
К торжественной службе парадится хор,            
Знак с неба рисует, что близятся роды,             
То лета движенье – отходят ведь воды.         

Природа всё знает и бережно бдит,               
Небесный Творец наблюдает, не спит,
Кукушка забрала права метронома,               
Последняя пыль выбегает из дома.               

Листок календарный во власти смятенья,         
От летнего солнца лишь блики свеченья,          
А с дерева листик, волнуясь, слетает,               
Шанс первым упасть ему осень вверяет... 

Так осень подкралась своим новосельем,       
И в год Обезьяны стремится к говенью,            
Пожалуй, обратно не будет пути               
И не с чего грусти как тесту взойти.

Последний день Помпеи или лета?      
Сомнений нет – в тревогу всё одето,      
В затылок дышит осень – знать песенка спета,    
Легка на помине – позвало-то лето.    

Последний день Помпеи или лета...               

31 августа 2016

                * * *


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.