СНЫ

В безлунном небе звёздочки мерцая
Между собою разговор ведут,
И нашу жизнь, мечтами украшая,
Нас в Космос Аэлитами зовут…

От музыки небес душа страдает,
А сердце рвётся яростно в полёт
Туда, где космонавты не летают,
А Млечный Путь таинственен, далёк.

Но я там был в кругу себе подобных
Ведя безмолвный, грустный диалог,
Дела земные наши - просто скорбны,
В мечте своей представить это смог.
              ***
Звон хрусталя, «Клико» течёт слезами,
Дрожащая рука, печальный взгляд,
Давно всё это было...и не с нами,
-Скажи Господь, кто в этом виноват?
            27.08.2016г.


Рецензии