Левитан. 52. Весна 1

Весна и деревянная беседка,
И белая сирень опять цветёт,
Такие дни бывают очень редки,
Нет в них навек ни боли, ни забот.

И вся природа оживает снова,
Как будто птица в небесах поёт,
И целый мир, как будто околдован
В тот час, когда растаял снег и лёд.

Мы чувствуем Весну и сердце дышит,
Вдохнув сирени тонкий аромат,
И сердце снова не забьётся тише,
Когда Весне ты новой будешь рад.

Весна пришла и все про это знали,
Мы чувствовали красоты приход,
Мы позабыли все свои печали,
Увидев солнца ласковый восход.

Весна пришла и мы её встречали,
Устали мы от всех былых снегов,
И в этом Счастья вечном карнавале
Любой из нас Любовь понять готов.

И, как и прежде, на крылечке дома,
Мы встретимся с тобою, как тогда,
Весна, она нам навсегда знакома,
Она в душе проходит сквозь года.

Весна приходит к нам, как было прежде,
Чтобы избавить сердце от забот,
И, словно жизни светлая Надежда,
Сирени белой куст опять цветёт.


Рецензии
Опять вдохновенный Левитан. Как прекрасно ты его чувствуешь, Дима.
Лучшие стихи пишешь. И читателей знакомишь с редкими работами.
Спасибо тебе о всей души. М.

Марина Улыбка   31.08.2016 23:33     Заявить о нарушении
Марина.
Левитан просто волшебен.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2016 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.