До свиданья, день последний лета

До свиданья, день последний лета,
Здравствуй, осень - милая подруга!
Вдаль летит зелёная планета,
Вся во власти солнечного круга.

Ход времён по кругу - неизменно:
За зимой - весна, за летом - осень.
Мы - песчинкой малой во Вселенной -
Нас не ждут и в гости нас не просят.

Миг короткий - наша жизнь земная...
Лето подвело итог бесспорно,
На пороге - осень золотая,
Лягут в землю вспаханную зёрна.

Лягут, чтобы снова возродиться -
Торжество земли, небес и света!
Всё, что мы задумали, свершится!
До свиданья, день последний лета!


Рецензии