Изгой

Не тревожьте душу мне!
Не тревожьте...
Спит в глубокой тишине...
В небесной чистой вышине...
Не тревожьте!


Её устами ворошите,
Желая видеть в ней изгой!
Идут лишь сплетни за спиной...
И рвут в душе моей покой!
Не ворошите!


Придёт и ваш черёд однажды,
Когда при казни на костре
Просить глоток воды от жажды
Посмеете, зажав в руке
Пустую чарку предо мной
Дрожащей чёрной нищетой!
Очи молитвы увидят святой,
Кто теперь из нас изгой?!

31. 08. 2016 г.


Рецензии
Спасибо вам за это стихотворение! Светлана! преогромное!

Герман Калеев   21.09.2016 15:11     Заявить о нарушении