Мирек Боднар. Не могу запретить себе писать...

не могу запретить себе писать
хотя стоит наконец остановиться
не могу себе позволить полюбить кого-то ещё
прошло уже время влюблённости страсти
как летние каникулы закончилось
испарилось как ливень в раскалённом городе
не могу не пить и не курить так много
разрушаю себя пока не поздно
везде и всюду
дни – мутная серая река
плыву на спине
даже не плыву просто лежу навзничь
дрейфую
куда-то меня несёт
куда – знаешь куда впадает эта река?
так долго грешил что бог наконец смилостивился
и послал безразличие
все одинаковы – я он другой
все одинаковы
и твои друзья и твоя лучшая подружка
и твой брат
и даже ты любимая даже ты
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии