Сентябрьский юбилей

О прошлом говорить нам смысла нету -
обид прошедших перечень забыт,
пора его, как старую газету,
для розжига печного отложить.

И в уходящий день последний лета
о том, что не свершилось, не грустить,
в лучах сентябрьских зыбкого рассвета
себя осенним днём благословить.

Благословить днём будущим и щедрым.
О, осень - время сбора всех даров!
И жить нам не ушедшим, не последним...
Ведь наша жизнь - бесценный дар богов!

Дни коротки и часто так дождливы,
а нам с тобою некуда спешить,
пусть не были порой мы терпеливы -
у мудрости пора совет спросить.

Нам время жизни подвести итоги,
переосмыслить, чтобы не жалеть -
по бездорожью осени дороги
вдвоём всегда ведь легче одолеть.

Разжечь очаг, как дуют в осень ветры,
согреться бы душе сердец теплом,
остались кило- или просто метры,
по ним с тобою мы к зиме идём...


Рецензии