Сад после июльской грозы

Из цикла "Старый город"

В саду после бури и шквала
Вдруг наступило затишье,
Лишь сонный ветер устало
Срывал перезрелые вишни.

Склонились натружено ветви,
Припали к цветам неуклюже,
Пылающим разноцветьем
Усеяны рыжие лужи.

Кусты вдоль размытой дорожки
Согнулись под тяжестью влаги,
Как будто рассыпалась крошка
Из мокрой зеленой бумаги.
 
Стих ветер - бездомный бродяга,
У старой забытой сторожки
Белели пионы и радуга
Окрасила в ставнях окошки.

28-30.08 2016


Рецензии