Августа прощальная слеза

Вела тропинка к роще у реки,
цвели в пыли последние ромашки,
поблекшие, не очень высоки,
безрадостные тихие монашки.

Весь юный блеск на лепестках погас
от жарких дней таинственно минувших.
О чём они молились в ранний час,
чего просили у небес уснувших?

Вдруг, августа прощальная слеза
упала, омывая чьи-то   грёзы,
и неба посветлевшие глаза
ласкали взглядом хилые берёзы.


Рецензии