Левитан. 50. Васильсурск

Маленький город – прекрасное чудо
На берегу у великой реки,
Верьте, что я никогда не забуду,
Город, в котором грехи далеки.

Здесь забывается то, что мы ждали,
Что нас когда-то куда-то влекло,
Прочь улетают былые печали,
Вмиг разбиваясь, как будто стекло.

Маленький город вдали от столицы,
Здесь всё степенно, как волги вода,
Только хочу я, как прежде, влюбиться,
В сказку времён, что всегда молода.

Маленький город, в нём сказка живая,
Будто бы Солнце над миром взошло,
Будто бы радость и Счастье без края
Сердцу подарят святое тепло.

Мы здесь как гости, ни много ни мало,
Здесь нам своими и стать не дано,
Только Любовь, что в душе засияла
Смотрит в прекрасного сердца окно.

Счастье и Радость, Блаженство и Сила,
Всё это здесь обретает приют,
В волнах реки, самой светлой и милой,
В песне, которую птицы поют.

И мы хотим навсегда покориться
Силе, которую здесь мы найдём,
Будто Россия, как белая птица,
Всех нас укроет небесным крылом.


Рецензии
Дмитрий, красивое описание!
*Будто Россия, как белая птица,
Всех нас укроет небесным крылом.*- прекрасные строки!
С уважением к Вам...

Азалия Жуланова Ханина   30.08.2016 14:47     Заявить о нарушении
Азалия.
Вот такие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.08.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.