Последние мгновения Матутины

От лица Доктора - экипажу урки

В живых остаться никому не суждено.
На дно уходит судно, в бездну океана.
На покаянье есть мгновение одно;
А нам покаяться не поздно и не рано.

Господь Всевышний, отпусти нам все грехи!
За судьбы ломанные нашими руками
За прибыль ради человечьей требухи!...
Вода смертельная уже идёт за нами.

Она заглатывает медленно, но верно,
Отрезав путь к земным заботам и делам.
Мы - зёрна злаков. Попадаем все под жернов.
Он четвертует нас, разрубит пополам.

Но, помолившись, может быть, нас ждёт и Рай.
Бутылка, брошенная в волны - как прощенье.
...вода взбирается на самый верхний край.
Всё ближе, ближе акты жертвоприношенья.

Над водной гладью остаётся взмах ладони...
Ночь безмятежна, удивительно темна.
А судно тонет без страданий и агоний.
Достигнуть дна - одна лишь цель... одна...одна...


27-28 августа 2016


Рецензии
Зося.
Просто прекрасно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.09.2016 19:55     Заявить о нарушении