Сказка о Рыбаке Муз - 14 -

         Сколько можно уж страдать,
         Нужно сказку  подгонять..
         Звёзды даже в небе ждут,
         Свадьбы..Князя и подруг...

         Месяц тоже говорит,
         Бедной плачущей русалке..
         Мне тебя голуба жалко,
         Хватит ныть иди к нему..
 
         Он давно в твоём плену,
         Мне все уши прожужжал..
         Завтра собирает бал,
         Только что тебя искал...
 
         А русалка говорит..
         Думаешь меня он любит?..
        " Погадай ты там на блюде"..
         -Утро мудренее будет...
          Месяц с неба отвечал..

         И.. русалка плакать стала..
         Выпь болотная проснулась
         Полетела заорала.....
         Причитать! Ты.. надоела....

         Мы тут ведь не виноваты,
         Что ты замуж захотела..
         Спать иди а завтра к делу!
         Прямо утром приступай...
 
         Испечёшь нам каравай,
         Мы тебе тогда поможем..
         Карты омута разложим,
         И увидим что к чему..

         Или топай ты к нему!
         Только что он тут бродил..
         Всех лягушек разбудил,
         Надоели оба два..
         разболелась голова.....

         Ей русалка отвечала..
         Я тебя ведь умоляла!
         Разбудить когда придёт!
         Провалился что б твой род...

         Я... ей птица прошептала..
         Целый час тебе орала..
         ты уснула моя.. Мила!
         Я решила... разлюбила!...

         О лягушках ты страдала..
         Вот и тихо ты орала!
         Я его не разлюблю,
         Умираю как хочу...

         Но, к нему я не пойду,
         Пусть потерпит он денёк..
         Эй ты месяц мой дружок!
         Посмотри нет ли его?

         Ненаглядного мово!...
        - Отвяжись я сплю давно!
         Надоела как ты нам!
         Все отчёты завтра сдам...

         Месяц тучкою укрылся..
         Выпь умолкла не брюзжит,
         Только лишь одна Русалка..
         Любит , потому не спит.....
         

         

         
         
         


Рецензии
Ирина.
Отличное продолжение сказки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.09.2016 05:08     Заявить о нарушении
Благо! ДАРЮ!
ВАС!

Ирина Корьёва 2   02.09.2016 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.